Покоряйте и достигайте!!!

«Любви все возрасты покорны
Узнал я много лет назад,
Но согласиться с этой фразой не могу.
Покорны могут быть монахи перед богом
Хозяин заставляет покорным быть слугу,
Но коль, влюблён? Ни под каким предлогом
С поникшей головой мне не стоять –
Влюблённый должен покорять!!!»

…………………………………………..
 
Раз вашу жизнь нельзя назвать романом,
То это значит только лишь одно -
Закончилось биение фонтанов
И ваши чувства улеглись на дно.

Но это всё не связано с концом.
Концом любви, пылающих пожаров.
Не значит, что любимое лицо -
Для вас чужое, не родное стало.

Вас просто захлестнул семейный быт -
Муж на футболе, жена со сковородкой
Или в ларёк за фруктами бежит,
А муж навис над шкафом и отвёрткой.

Я не возьмусь твердить, что это глупо.
Прекрасно слышу критиков упрёки:
 - Ведь не кормить его холодным супом
 - Шкаф очень стар, разбиты все пороги.

Я не противник всех домашних дел.
Я только против разовых  эмоций!
Как только муж кольцо своё одел -
Он забывает сердца добиваться.

Влюблённый должен покорять всегда!
Любовь свою с большим размахом сеять!
Пусть волосы забелит седина,
Он должен успевать и строить, и лелеять.

Вы вспомните, как покоряли ту,
Что вы сейчас любимою зовёте!
Забыв про сон, про хлеб и суету,
Не думая о том, что обретёте.

И вот чего хочу я в данный миг?
Так это лишь того, чтоб вы проснулись!
И осознали – без неё не жить!
Своей душой, её души коснулись.

Мы не должны давать любви потухнуть.
Её ведь не так просто разжигать.
А без любви не только шкаф ведь рухнет…
Любимых нужно вечно достигать!


Рецензии
Господи,Григорий! В самую точку. Как именно этого не хватает всем любимым.Именно достигать! Среди кастрюль,сковородок и шкафов должен находиться хоть уголочек для романтики. С теплом!

Валентина Тен   13.09.2012 05:57     Заявить о нарушении
Соскучился по таким рецензиям....спасибо огромное! Да, лето делает своё дело, ла видимо и не только лето - работы ужасно много(( Что-то не идёт ничего в голову кроме планов, счетов, техники и т.д. Пора в отпуск)) Ещё раз спасибо за всё!
С Уважением и бесконечным теплом, Григорий!

Лесной Житель   13.09.2012 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.