Не сегодня - Блс

Не сегодня

Среди забытых, не прощённых,
Среди оставленных, былых,
Встречаю часто обречённых,
А, за частую, и хмельных.

Водой помазать, пусть крещёной.
А лучше - кровью по лицу!
За дверью спрятать, за бетонной,
Не доверять, чтоб никому!

Но в сердце снова заблужденье,
И никому не объяснить.
Когда наступит пробужденье,
Чтоб встретить просто, не убить.

Чтобы расправить просто крылья,
И чтоб она была со мной!
Но всё вокруг покрыто пылью,
И жизнью правит здесь Огонь.

Ведь не о том душа кричала,
Кричала что-то, но в пути
Опять, опять не различала,
И остывала кровь в ночи.

Я слышу собственные мысли,
Но слышу я ведь и твои.
Так быстро вены твои стыли,
И снова всё вокруг в крови.

Ты будешь, будешь улыбаться,
Но не сегодня, не сейчас.
Я так хотел с тобой остаться,
И встретить наш Последний час!

2012  (2023)


Рецензии