Капитан, Вы так скоро уплыли

Капитан,
Вы так скоро уплыли,
Что лишь дым предрассветный вдыхать
Мне и запах оставшейся пыли
Ваших снов, бороздивших кровать.

Капитан,
Вы наверное стали
Раньше утра ложиться, и стон
Тихой страсти уже не застанет
Ваш безбрежный морской небосклон.

Капитан,
Не храните же письма,
Бортовой расчертите журнал—
Может новые земли и выси
Повернут корабля коленвал;

Упадут наконец с горизонтов
Звёзды севера в стылую гладь,
И забудутся взгляды девчонки,
Что любила лишь Вами дышать.


Рецензии