Память

Воспоминания во мне
Теперь так зримо оживают.
И мысли в детство улетают,
Как будто в сладком, сладком сне.

И даже старческий склероз
Препятствовать тому не может.
Надеюсь – прошлое поможет
Сердечный пережить мороз.

Не всё в прошедшем хорошо.
Ошибки, промахи всплывают.
Но не они главней бывают,
А больше помниться добро.

Приятно вспоминать друзей,
Живущих от меня далёко.
Одних, вознесшихся высоко;
Других, пропавших без вестей.

Какой же путь назначил Бог?
Я жизнь с высот обозреваю
И в прошлое опять ныряю,
Конечный подводя итог.    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.