Новогодний бал в Доме Учёных

Нас Дом Учёных радостно зовёт
Огнями новогодней, пышной ёлки.
И бал прекрасный ритмами влечёт
Оставив дни на пахнущих иголках.

Надеты маски, бабочки, банты,
Вуаль лицо прикрыла, руки, плечи.
Повсюду тосты, шутки, смех, понты,
Приколы, разговоры, шум и речи.

Умеют люди показать лицо
В роскошных, дорогих апартаментах.
Шутом быть, оптимистом, мудрецом,
Что бы предстать в красивых позументах.

Роскошный зал, колонны, ресторан,
Картины, драгоценные скульптуры.
С историей продолжен вновь роман
В остатках золочёной фарнитуры.

Россия императорских времён
Предстала в золочёном шике, блеске.
Год уходящий временем сражён,
А предстоящий в первом винном всплеске.

Россия, уходящая в века
В Москве осталась маленьким осколком.
В Доме Учёных смотрит свысока
В глаза лепниной драгоценной колко.

И память здесь стараясь всколыхнуть,
Заложенную в венах вечным кодом,
Вновь обнажает жизни бренной суть,
С танцующим среди колонн народом.

И отражаясь от сплошных зеркал,
Уводит в бесконечное пространство.
История рисует через бал
Заложенное в нотах постоянство.

Она нашла тут пышный пьедестал
Для уходящих и грядущих странствий.
А Новый Год старательно предстал
Одной из кратковременных инстанций.

И вновь слышны нетленные шаги
Истории в созвучии мелодий.
Дома и люди в качестве слуги
Творцу, что её за руку уводит.

Уводит через множество зеркал,
Колонны, залы, пышные портьеры,
Горящих люстр блистательный накал,
Роскошные, как прежде, интерьеры.


Рецензии
Толя, от Души поздравляю тебя - побывать в Доме Учёных в Москве на Новогоднем карнавале, наверное, многим только снится..
Ты сумел талантливо передать это событие, а главное, вложил в
каждую строку глубокий смысл, тем самым, записав его в историю!
Вот так, неожиданно, этот карнавал увидела и я.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
С уважением и благодарностью, Эльвира

Эльвира Рейнке   08.01.2012 22:00     Заявить о нарушении
Эльвира, рад тому, что ты пришла на новогодний бал
и пережила вместе со мной события этого праздника,
окунулась в его атмосферу, мои мысли и размышления.
Спасибо за высокую оценку стихотворения.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   10.01.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.