Две тысячи двенадцать лет тому...

Две тысячи двенадцать лет .
Тому назад  ,  еврей родился.
И откровением волхвов в  тот миг.
Весь мир оповестился.
Что Моисей, Авраам и Ной .
Все,  были лишь его предтечи.
И рай на матушке земле,
Для иноверцев недалече, 
Коль всех Богов своих табун,
Пошлют ко всем чертям иуды.
И будут слушать лишь его ,
А он в ответ им явит чудо.

Народ охочь был до чудес.
Халявным чаянием проникся.
Богов послал ко всем чертям.
И  начал истово креститься.
Возвёл Христа в авторитет,
Нарёк его ребёнком Бога.
С тех пор,  ОН  , БОГ  и Дух Святой ,
Любому смертному подмога.
Во всяких праведных делах.
Да,  и в неправедных однако.
За грех,  как завещал Иисус .
Лишь покаяние расплата.
Сходил на исповедь к попу
И никаких быков в закланье.
Так дёшево душевных мук 
Избегнуть не случалось ранее.

Конечно есть . за что ценить.
Дитя , далёкой   Палестины.
И хоть,  как завещал , БОГ СЫН  .
Не научился и поныне
Народ в любви и мире жить.
НО , вечной жизнью жить мечтая
Возводит здравицы Христу.
И ждёт , подлец . прихода рая.
.


Рецензии