Рождество наступило

                Бабушке моей, Анисии,
                посвящается.


Открываю глаза.
Чёрно-серое утро
с тоскливым лицом
смотрит в окно.

Кот бенгальской породы
объятием мудрым
прижимается телом...
Веретено

кроны старого дуба
меня восхищает.
Он стоит неподвижно,
ждёт великих ветров.

А Спаситель родился!..
Время не предвещает
ни плохого, ни доброго
от новых веков.

Свежих утр и ветров
перечесть мне придётся,
затуманенных волн
возрождающий взгляд.

Приподнялся покров
неба - синью несётся
бездна. Милостью Божьей
начался снегопад!

           7января 2012года


*Помолитесь о рабе божьей Анисии! 
 Сегодня 107лет со дня её рождения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.