Плоды воображения

У вас, наверное, теперь уже трава,
 На розах набирают цвет бутоны.
 И ослепительная неба синева.
 И волны с берегом бодаются со стоном.

 Вам океан к ногам кладёт дары –
 Ракушек разноцветные осколки.
 И в каплях брызг мерещатся миры.
 И дух сосны сочится сквозь иголки.

 И распускаются весенние цветы,
 И в белой дымке яблони и вишни...
 Как я хотела быть весною там, где ты,
 Но Бог, как видно, счёл меня там лишней.

 И вот сижу одна, как мышь в норе,
 И выжимаю из себя романтику и рифмы,
 Пытаясь в пыльном городе своём, в дыре,
 Представить, как волна бросается на рифы,

 Как океан живой в прилив шумит,
 Грозя накрыть кипящею волною...
 Воображенье – плод души моей – шалит.
 Похоже, и у нас повеяло весною.

 2003 г.


Рецензии