Дождь. Тоска

Ты счастьем был! Сейчас-печаль!
И сломленной тобой, уставшей….
И став  былинкою опавшей….
С тоской бреду! К другой причаль!

Хотел ты жить лишь для себя!
Твоей свободе помешала.
С тоской и болью провожала,
Благословляла я тебя!

Ушел ты с раннею зарей,
Заря  же тлела, как лучина.
Оставил жить в людской пучине….
Будь счастлив ты, предатель мой!

Я задаю вопрос прямой -
Как жить без твоего участья?
Ты лишь  на мизерное счастье
Благослови, на мир, покой!

Как выжить в лодке  роковой?
Как плыть с одним веслом  и дальше?
Сопротивляться  этой фальши….
Как стать другой? Как жить другой?

1984 г.

               


Рецензии
В молитвах ищем мы защиту.
Для всех ветров и вьюг открыты?

Игорь Степанов-Зорин 3   02.06.2019 02:07     Заявить о нарушении
Экспромт удачный и содержательный!
Благодарю,дорогой Игорь!

Марьша   03.06.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.