Сказка о маленькой принцессе для всех мам
( он был в летах , почти что аксакал )
позвал Коня , в кредит когда-то взятого ,
супругу обнял , внукам помахал.
Пусть на Коня взобрался он не сразу
( почтенный возраст плюс радикулит ),
и всё ж для непридирчивого глаза
имел вполне молодцеватый вид.
Путь как всегда лежал вперёд , к базару ,
и , нужные препятствия чиня ,
прошедший снегопад (с дождём на пару)
испытывал и Принца , и Коня.
В том месте , где "лежащий полицейский"
вчера гордился пузом изо льда ,
сегодня вдруг лениво , по-житейски
вовсю плескалась тёмная вода.
На берегу Принцессочка стояла
в сапо... о ,нет ! в хрустальных башмачках.
Она была мала , но понимала ,
что , да , попала. И что дело - швах.
Не тратя сил для лишних размышлений ,
свои заботы и дела гоня ,
Принцессу поднял Принц , как Добрый Гений ,
и водрузил на верного Коня.
Радикулит опять напомнил : "здрассьте!"
( а ведь на вид девчонка лет семи ).
Да ладно , сдюжим : каждый день ли счастье
везти Принцессу до Большой Земли.
Она сидела гордо и спокойно ,
в ней даже не мелькнула страха тень.
Она считала , что " всегда достойна
лишь лучшего " ( ТВ твердит весь день ).
Когда же ножкой лёгкою коснулась
сухой земли надёжной , как скала ,
Принцессочка и глазом не моргнула
и дальше по своим делам пошла.
Принц в тишине ловил напрасно звуки
и щурил даль - и близорукий взгляд.
Принцесса шла , сложив красиво губки ,
и плечиком не повела назад.
А Принц подумал : "Хорошо , что в детях
живёт наив и вера в волшебство..."
Потом ещё подумал и заметил ,
как что-то всё же мучает его.
Ведь , повзрослев , Принцессочка столкнётся
с тем , что она - совсем не Пуп Земли ,
что нужно и трудиться , и бороться ,
чтоб Королевой люди звать могли.
Ещё он думал : "Мы сильны - покуда
не рвём из тёплых слов и взглядов нить.
И кроме сказок было бы не худо
учить Принцесс "спасибо" говорить."
Наш Принц был огорчён, но не обижен
- он много в жизни получил "спасиб" .
Не тот красив , кто поднялся всех выше ,
а благодарный, он считал , красив.
Свидетельство о публикации №112010704958
Галина Фомина 27.10.2012 07:20 Заявить о нарушении
Николь 5 28.10.2012 18:50 Заявить о нарушении