Раз такой Храм! Анадырь жив!

Рецензия на «Две календарные даты» (Изольда Роднянская)

Завтра день календаря.
Но когда ж день Анадыря?

Лев Полыковский   07.01.2012

А к стати очень интересно:Троицкий собор (Анадырь)
Кафедральный собор
Свято-Троицкий Кафедральный собор
Дмитрий Медведев у кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы.
Страна Россия
Город Анадырь, ул. Ленина, 21
Конфессия Православие
Епархия Анадырская и Чукотская
Тип здания собор деревянный(сосна) крупнейший в Мире
Дата основания 2002 год
Строительство 2004—2005 годы
Свято-Троицкий Кафедральный собор — кафедральный собор Анадырской и Чукотской епархии Русской православной церкви. Крупнейший в мире православный деревянный храм.[источник не указан 432 дня]

Расположен в центре города Анадырь, на высоком берегу Анадырского лимана.

Построен из сосны и лиственницы. Вмещает до тысячи прихожан[1].

21 октября 2000 года состоялся крестный ход от Преображенской церкви к месту будущего кафедрального собора, где епископом Диомидом установлен крест, совершён молебен и заложен собор[2].

Строительный материал был завезён из села Знаменское Омской области.

Так что всё есть!

Изольда Роднянская   07.01.2012 ; Россия Города России ; Анадырь
Анадырь
123-летие На краю света

Год основания: 1889 г. Анадырь отмечает день города в 1-ю субботу августа.
В 2012 году эта дата - 4 августа.
Анадырь Анадырь – столица Чукотки
ЯндексДирект

    Расписание праздников
    Полный перечень праздничных и выходных дней. Новогодние и майские каникулы.
    www.garant.ru


Анадырь – город-порт в России, административный центр Чукотского автономного округа. Расположен на Крайнем Севере, на берегу Берингова моря. Население города – около 12 тысяч человек.

Название города встречается на страницах исторических летописей в разных вариантах: Онандырь – чукотская река, Анадырск – острог времен Семена Дежнева (середина 17 века). В августе 1889 года в устье реки Казачки был заложен пост Ново-Мариинск; с него и начал развиваться город Анадырь. Правда, городом он стал лишь в 1965 году. Местное население до сих пор называет его Въен, что означает «вход», или Кагыргын – «устье», что символизирует его расположение в верхней части Анадырского лимана.


Рецензии
Анадырь жив и будет жить,
Анадориведение творить.

Лев Полыковский   07.01.2012 17:32     Заявить о нарушении
Смешно и добро и остроумно! Краевед Вы! Что значит! Вы Богушевсковед! И это не мало! Этот город знают во всех уголках Мира!

Людмила Полыванова   07.01.2012 18:07   Заявить о нарушении