Родина моя многострадальная

Родина моя многострадальная,
много крови пролито тобой.
И судьба, трагически печальная,
брат на брата шёл в стране войной.

Оболваненный народ восстал тогда,
утопил Россию всю в крови.
Были страшные, жестокие года,
не до Божьей было всем любви.

Нас история не учит ничему,
призрак революции возник.
Чтобы ввергнуть нашу Родину во тьму,
кукловоды ожидают миг,

чтоб созрела для сценария толпа,
чтоб начать крушить и убивать.
Они знают, что толпа всегда слепа
и она не может созидать.

Будут дёргать за верёвки они нас,
мы для них марионетки все.
И когда наступит их желанный час,
кровь опять прольётся на Земле.

Кукловоды за границу все уйдут,
ведь у них там есть надёжный кров.
Усмехаясь наблюдать там будут бунт,
как глупцы мы проливаем кровь.

Но не быть у нас сценарию тому,
не дадим в обиду нашу Русь.
И усилия врагов всех ни к чему,
пусть не предвкушают крови вкус.


2012г.


Рецензии
досталось нашей Родине
за века сполна
но Богу она угодная
так как ему верна

прекрасное стихотворение, впрочем как и все остальные
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.08.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   02.08.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.