Стеклянный сад
Мне все знакомо было в том саду -
Сирени куст, почтенный дуб ветвистый,
Тропа к ручью и пристань на пруду.
Его растила я своими днями,
Цветы сажала вдоль аллей, в тиши.
Деревья, сердце обхватив корнями,
Вздымались к небу из моей души.
Я никого в тот сад не допускала,
Он был лишь мой, и там жила любовь
Когда душевных сил мне было мало,
Я шла в свой сад и оживала вновь!
Я согревалась солнца поцелуем
И остужалась моросью дождя,
Хрустящий снег шептал мне – «Аллилуйя»,
И уходила я – не уходя…
Теперь, по воле Снежной Королевы,
Он стал стеклянным, мой любимый сад.
Здесь смолкли утром ранним птиц напевы,
Прозрачный лес слепит сияньем взгляд.
Стеклянная трава в кровь ранит ноги,
Как льдинки - мертвые его цветы,
Разбитый лист осенний вдоль дороги
Лежит осколками моей мечты.
Мой милый сад, когда же заклинанье
Окончится?! И я услышу вновь
Весеннего дождя в листве дыханье?
Я подожду… я сберегу любовь…
Свидетельство о публикации №112010704806