Когда-то я был другим

Когда-то я был другим и... я видел всё по-другому... Однажды забыл об этом умении славных лет, подальше бы мне от мира, от взгляда его дурного, да если бы был ты рядом, то мой не простил обет. Четырежды вспомнил чудо, восьмой раз был пьяным после, с ума постепенно сходят, не сразу, скажи, что знал. Надеюсь, меня осудят и бросят осенним звёздам, гореть в бесконечных танцах, безудержный карнавал. Забвением звали бред мой, и всё повторяли псалмы, знакомый священник даже тогда обещал взглянуть, а мне кинолентой старой связали глаза-экраны, и всё не давали, бесы, зимой наконец уснуть. Давно меня ждёт могила, её навещаю редко: "Ну как ты, родная, в деле разрытая всё стоишь? Ещё подожди, твой милый, подкинул вчера монетку, и выиграл ещё мгновенье — успеть повидать Париж."


Рецензии