Впячетления

Новый год, праздник главный,
Для рабов и для господ.
Тут в досуги каждый равный,
Кто какой изыщет плод.
-Была я мама в большом доме,
Входила я в огромный зал.
Верней была я на приёме,
Шеф приём тот заказал.
Все красиво разодеты,
Не узнаваем тот народ.
Одно платье стоит где-то
Мой шестимесячный доход.
Столы от лакомства ломились
И вино лилось рекой.
Ели,пили не ленились,
Готовясь будто на убой.
Через час всё поменялось,
С платья ниспадал салат;
На рубашке масло рисовалось,
Щеку румянил шоколад.
Мой сосед под стол спустился,
Рассылая всем привет.
Другой усердно нагрузился,
Что обгадил туалет.
В ссоре были две подруги,
Раздавался крик и плач.
Помогли мои услуги,
Хотя всего я детский врач.
Скажи ты мамочка моя,
Как ты была в гостях?
-От этой встречи рада я,
Я теперь вся в новостях.
Платон с внучкой дорогой
Нас стихами поздравляли.
Скажу я дочка, Боже мой,
О своих достоинствах узнали!
Сын степенно подходил
И фужерчик предлагал.
Слова такие находил,
Просто душу волновал.
Наш Максимыч знал удел,
Ты бы только дочка знала,
Под балалайку шутки пел,
Я так давно не хохотала.
Сноха Платона Катерина
Играла вальс на пианино.
Красавец молодой кузнец,
К тебе повысил интерес!





 


Рецензии