Расставанья, встречи

Расставанья,  встречи.  И  опять  разлуки...
Только  не  пророчьте,  не  ломайте  руки.
Не  ищите  слов  прощальных,
          ведь  банальны  оны...
Не  дарите  обещаний  искренне  покорных.
      
Ах,  полно! -  не  пророчьте,  не  ломайте  руки
И  не  предавайтесь  беспросветной  скуке.
Не  роняйте  фраз  напрасных,  вздохи  или  стоны...
И,  вспоминая,  всё  что  было,
          будьте  же  свободны!

Вкупе  с  отрешённостью...  Полуобречённость...
И  печальны  губы,  и  изгиб  бровей...
В  забытьи  открытость,  полуобнажённость...
И  слезинки  чуть  не  хлынут  нитками  дождей...

Что  же  Вы  поникли? -  смотрите  с  тоскою...
Иль  не  всё  сказали?  Но  вас  я  не  неволю...
               "_____"  _______________  __________ г.


Рецензии