Сирены песнь
Я сильней тебя в сто крат больна,
Холодны мои руки, косы расплетены—
Вот что сделала со мной глубина...
Ты теперь, воин, бьешься, входишь в азарт,
И стучит по сосудам, твоя кровь кипит,
А меня море, знаешь, зовёт назад,
Белой чайкой стонет в уши: "Вернись!",
Пеленой в глаза ноет гроза...
Да они, видишь, поменяли цвет—
Это новой луны серебрит сталь,
Приходи, воин, встречать рассвет,
У Скалы Солнца в последний раз...
Я навек, слышишь, закляла тебе,
Чтобы тел живых жар не пьянил ум,
Чтоб вино не грело души твоей,
Чтоб в чужой постели не отдохнул.
Не печалься, воин, моих чар
Да не снять, в могилу их унесёшь,
Не тревожь, воин, морскую гладь
Или оставайся навек со мной всё ж.
Свидетельство о публикации №112010700453