С Новым годом, свояки!

Быть может невдомек кому-то,

Но есть, которые посвящены,               
               
Из тьмы веков сегодня утром               

Явился новый год луны.               

5769-Ый
Сиятельный еврейский год.

Звучал шафар, браху читали,

Бейт-кнесет празднично убран,

А через Негев бедуин печальный -

Верблюдов гнал горбатый караван.

С истоков Тигра и Ефрата,

Катилась осень к берегам Тавриды.

И как сегодня там, ребята -

С Ай-Петри на Израиль какие виды?

(30.09.08)


Рецензии