Наташкино гаданье

Две свечки зажгу в новогоднюю ночь,
В углу зеркала я расставлю,
Чтоб тайные силы смогли мне помочь.
Судьбу свою на кон поставлю.

Мой суженный, ряженный, мне покажись.
Хочу, чтоб ко мне ты явился.
Хоть глазом одним мне, мой друг, улыбнись.
Тут образ в стекле появился.

О, Боже, что вижу, ведь это старик.
Он старше меня лет на двадцать.
Весь чёрен лицом, на нём чёрный парик.
Подруги все будут смеяться.

Так это ведь царский арап предо мной.
Он крестник и царский любимчик.
Так лучше уж в омут уйти с головой.
Зачем мне такой херувимчик?

Наталья в слезах из чулана ушла.
За что мне несчастная доля?
Ждала я любви, злая участь пришла.
Будь проклята царская воля!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.