100. Всегда один...

Когда слова летят, как пули в спину,
Повинен мол, и много натворил,
В глаза мои, свое, уставив рыло,
Смеётся и кривляется Сатир.

Чего хотел? – он спросит и рогами,
Пырнёт под рёбра, точно кулаком,
Я алчу жить, - про это братец знаем,
Твоей мольбы знаком печальный звон.

Наивные потуги быть счастливым,
А зубы сводит мне немая брань,
Такие нынче мысли у пиита,
Петля, перо, потеха и дурман.

Обман лишь это, так себе затея,
Сатир шуршал по полу бородой,
Имел копыта, но, увы, не блеял,
И цокал лишь, гуляя предо мной.

Да, он исчез, подобно серой тени,
Недолог был и мой в потемках час,
Как много рядом тех, кого не ценим,
Как мало рядом тех, кто любит нас.

И ради них, родных и незнакомых,
Сменяет каторгу порой пленэр,
Иду по строкам, строгою дорогой,
Всегда один, и с пулями в спине…


Рецензии
Желай себе нигде не спотыкаться
И пуль не ждать злословного огня,
Судьбе большой всегда лишь улыбаться!
Хранят Господь и Мать в Пути Тебя.

Евлалия Людмила Бодня   05.01.2015 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.