День судный

Занятие это пустое-
 Твои отпускать мне грехи.
 Известно, вино молодое
 Лишь крепкие держат мехи.
 Там только высоким дух будет,
 Где прочная воли броня
 И линии четкие судеб
 И свет - не мерцанье огня.

 Настанет внезапно день Судный
 И надобно помнить одно –
 Грехи, как пробоины в судне,
 Легко увлекают на дно.
 А там не сыскать благодати,
 Не праздником – буднями дни,
 И солнышка там не видать, и
 Жизнь тяжким мученьем одним.

 Занятие это пустое –
 В расколотый роком кувшин
 Вливать медовуху не стоит –
 Любить недостойных мужчин.
 Любви драгоценное диво
 Зеницею ока беречь
 Нам надобно от негатива
 Для ярких космических встреч.


Рецензии