Соловей - разбойник
Но мечтать так надо ли?
«Лучше кровью раз напиться,
Чем питаться падалью» -
Говоришь, а я не слышу
Соловья трель майскую.
Не дают приказа Свыше
Распахнуть дверь райскую.
Ты мечты те развей,
Не могу помочь ничем,
Соловей, соловей,
Соловей - разбойничек.
Я любовь берегу
Лишь душой подобному.
И не сдамся врагу
Как «Варяг» по-доброму.
Да, мечты подобны птицам.
Хищником быть надо ли?
«Лучше кровью раз напиться,
Чем питаться падалью» -
Ты твердишь, а я упорно
Не хочу быть жертвою,
Воле случая покорной –
Кроткою, инертною.
Хочешь страстью насладиться
Грезой рая, ада ли?
«Лучше кровью раз напиться,
Чем питаться падалью» -
Говоришь мне, угрожая
Грозною расправою.
Силой только поражают,
Побеждают правдою!!!
Примечание: художник Tang Yuehui
Свидетельство о публикации №112010704269