Рука не подчиняется сознанью
Ирине Верпете.
Рука не подчиняется
Сознанью.
Но хочется в холсте оставить
Крик памяти
О сущем и ушедшем.
О скорби сердца
И печали духа,
О радости невольных отражений
И обретений, зыбких и ненужных,
Где триумфатор гибнет, улыбаясь,
Прощаясь
С каждым прожитым мгновеньем
Своей судьбы…
И холст в себя вбирает
Беспечность красок.
Холст их разрывает
На миллионы цветопробуждений,
Вобравших Космос.
2000.
Из сборника "Костёр подо льдом".
Орёл. 2009.
Свидетельство о публикации №112010704264