Дуэль
Разве счастье было до тебя?
Разве круг водили небосводы -
Так, что падала к ногам земля,
И деревья вились хороводом...
Разве солнце было красотой?
И волшебными мерцали звёзды?
Тот старик с подзорною трубой,
Знаешь, мне казался несерьёзным...
Но теперь с тобой открылась тайн
Сумраков заоблачных шкатулка -
Мириадой солнечных фигурок -
Только рук моих не отпускай!
И во снах моих мы будем вместе
Побеждать драконов и моря,
Заливая небо звонкой песней -
В ней про то, как я люблю тебя.
Ответ влюблённому.
Если ты найдёшь себе другую -
Посылай меня ко всем чертям!
Как не стоят песни трубадура
Праведного гнева горожан,
Так любовь моя -продрогшей шлюхи-
Не чета тем ангельским хорам,
Что просил напеть на сон грядущий,
Унося молитвы к алтарям.
Свидетельство о публикации №112010700423