Наш памятник-призрак

Наш памятник-призрак

Гитлер не был гомиком,
параноиком, мудаком,
ананимным алкоголиком,
наркоманом, мечтателем-чудаком,
картины немало писывал,
Вагнер в веках им ущербен,
Гамсун - словечко дикое,
не писатель, а стерва,
не читали нам книжицу
на коже телячьей
"Моя борьба",
наизусть зазубрила
каждое слово каждому
Большая Наша Война,
плевали фронтовики в фильм
"Четыре танкиста и собака",
Штирлиц - опереточный персонаж,
в огромной отчаянной драке,
сколько не подсчитывай
на Смоленщине, Брянщине,
в Киевщине
горя принёс,
не найден край,
дед мой,
в далёком от фронта Архангельске
от голода умер,
не зная, что буду я,
семь лет спустя,
а через двадцать,
слушать про него молодо,
а потом, вот судьба,
одену погоны,
рядом с могилой его,
в тысяче километров от места,
гдн жил до этого,
и на моих глазах погибнет лётчик,
не хватит топлива у самолёта,
в белую ночь апреля,
обманет выпавший снег,
зайдёт на посадку двести метров вбок,
война и тогда и сейчас,
в душах и в сантиментах,
гитлер не забывем в каждом моменте.


Рецензии