Россия спит. Мы верно ей служили

Россия спит. Мы верно ей служили,
Ведь это счастье - Родине служить!
Мы души словно головы сложили,
Чтобы потом и головы сложить!

Разрушено гнездо большое наше,
И нет в нём места нынче мужику.
А он живёт, привычно землю пашет,
На всё плюёт и верит пятаку.

Нескладный век Россия доживает.
Любой голодный в сущности - бандит.
А пахарь тот, что дело туго знает,
Взрастив хлеба, без хлеба сам сидит.

Какое счастье - вырваться из плена
Родной земли и на закате дней
Поверить в то, что силам злым измена
Не есть измена Родине своей!
20.02.99г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.