В лютости зимы

Радостью весны
 ты приходишь в сны,
 пробужденья миг-
 сердца крик.
 Мысленно кричу
 и туда лечу,
 где просторы сна
 и весна.

 В лютости зимы,
 там, где порознь мы
 плохо.
 Дышится с трудом
 и молю о том
 Бога,
 чтоб нам вместе быть,
 боль сердец избыть
 страстных,
 чтоб благословил -
 обрести любви
 краски!

 По тропинкам сна
 я брожу одна,
 пробуждаясь, и
 мне ясны
 все твои "нет, да",
 в чем моя беда,
 тайны высоты
 и мечты.

 Суть ясна теперь
 ярких дней потерь -
 не берешь меч ты,
 чтоб мечты
 воплотить, а я
 быть могу твоя,
 если свяжет Бог,
 не порок.


Рецензии