Я бы хотел у тебя на руках умереть

И.Л.
Я бы хотел у тебя на руках умереть,
Чтобы с душой твоей
Перед отлётом проститься.
Жить невозможно...
Истлела в огне вся страница
С росписью завтрашних дней.
Птица в окно стучится.
Сердце тоскует тобою
Сильней и сильней.
Что без тебя?
Разразился в июне мороз.
Холод ломает цветы,
И черёмуха стынет.
Смерть благодатная --
Корка обглоданной дыни --
Взглянет сухими глазами
Без боли и слёз.
Я попрошу у неё милосердия миг.
Пару секунд очень нужной,
Последней отсрочки,
Чтобы расставить абзацы
И вывести точки
В книге сгоревшей,
Где выписан жизни дневник.
Только в руках твоих тонких
Не гаснет тепло.
Только в глазах твоих чистых
Надежда осталась.
Я полежу у тебя на руках
Осторожную малость
И отойду навсегда.
Ураган пронесло
В небе высоком.
Пора бы с июнем прощаться?
Или ещё ненадолго
С тобою остаться?
Или прийти навсегда?
Продолжается жизнь.
Пусть голова моя
К ласковым пальцам склонится.
Я бы хотел умереть...
Но и жить пригодится.
Если слабеет мороз,
И не властвует тень.
Если любовь
Прогоняет устойчивый мрак.
Если любовь
Побеждает желанье ухода,
Значит, в улыбке твоей
Нежный вестник свободы.
Счастья желанного голос.
Доверия знак.
1997.
Из сборника "Открытая миру душа".
Красноярск. 1999.


Рецензии