Bauhaus - Dive

Dive
Прыжок вниз

Мы опускаемся,
Мы опускаемся,
Мы опускаемся,
Самоубийственно бросаемся вниз.

Заманивает якобы живая
Пусси Галор,
Якобы сумоист-борец
Висит на двери.
Страшные пляски,
Драконий коготь –
Восточный сборник «К-Тель»
С обезьяньей лапкой.

Вы точный слепок
С Мадам Баттерфляй,
Кусачие, быстрые пальчики –
Зашейте-ка мне бедро!
Вы так некромантичны,
Так заразны и напрасны,
Делаете коктейли Молотова
В андеграунде.

Мы опускаемся, самоубийственно бросаемся вниз,
Крутимся, как букашки в китайском фонаре.
Мы упиваемся полнотой жизни, что здесь показного?
Мы опускаемся, самоубийственно бросаемся вниз,
Будто мы теперь мотыльки в китайских фонарях,
Мы упиваемся полнотой жизни, что здесь показного?

We're going down
We're going down
We're going down
To the kamikaze dive

Fishnet leatherette
Pussy Galore
Pseudo sumo wrestler
On the door
Dangerous dances
The dragon’s claw
K-Tel oriental
The monkey's paw

You're a dead ringer
For Madame Butterfly
Snappy little fingers
Stitch my thigh
You're so necromantic
Venomous and vain
Mixing molotov cocktails
In the subterrain

We're going down to the kamikazi dive
Like insects in a Chinese lantern now
We're feeling so alive, what's showing?
We're going down to the kamikazi dive.
Like manic moths in Chinese lanterns now
We're feeling so alive, what's showing?

      Комментарий: тот случай припанкованной песни и текста, когда перевод, в общем, не очень силен и мало что объясняет. Забавная вышла фраза – «вы так некромантичны», но она тут сама напрашивается, а что еще есть? Пусси Галор – женский персонаж одного из старых фильмов про Бонда (и книги, возможно); переводить ее имя не стал – пусть лучше так, чем мат или слащавый эвфемизм. «К-тель» - международная компания, занимающаяся рекламой и выпуском музыкальных компиляций. Вполне вероятно, что и другие образы связаны с реалиями времени и среды, когда песня была написана. 


Рецензии