Букет мечты

Тоска,
 не объяснить ее рождения причин.
 Никак
 я не могу ее молитвой излечить.
 Уйму
 ее приливы неотступным словом "нет",
 пойму -
 луны капризы иль влияние комет.

 Звучит органный в сердце Бах -
 "не отпусти",
 Горчит полынью на губах
 твое "прости".
 Но что прощать и почему,
 я не пойму.
 Ты не пришел - движенья знак,
 пусть будет так.

 Пускай
 в свои опять жизнь срочно входит берега.
 Не Кай,
 но и не Данко, чтоб огонь я берегла
 любви,
 мечтой придуманною сказкой, больше нет.
 Плыви
 "прости-прощай" тоской туда, где лунный свет.

 Опять
 одна встречаю Новый Год и Рождество.
 Скучать
 я не хочу, так дней теряю волшебство.
 И ты
 тоски течение в душе своей уйми,
 мечты
 сорви в букет - напрасно сердце не томи.

 Картина И.Айвазовского "Лунная дорожка".


Рецензии