Лилии

Ту, что сердце твоё оставила
Засыхать на оградной привязи,
Ты лелеешь, зовёшь по праздникам,
Хоть давно календарных вымпелов
Оскуднел очаг. Просто высиди,
Пережди, я тебе терпения
Положу в рукав и оставлю там—
Поменяю на невезение...
Не грусти, мне теперь лишь лилии
Услаждают страсть - щёк бесстыжий храм...
Похоронные псалмы инеем
Расписали узоры ран.


Рецензии