Читая Басё

Посвящение Басё

Мацуо он был, Мунэфуса,
Рождённый, как сын самурая,
А умер - поэтом Басё...

Размышление гриба

Первый грибник!
Хвоей прикроюсь,
А вдруг не заметит...

Празднуют все

Мыши за гипсокартоном
Сильно шумят и буянят
У них - новогодняя ночь.

Будем знакомы.

К опёнка зимнего шляпке
Прилипла снежинка сегодня -
Наверное жаждет знакомства...


На кладбище

Рассвет ли, закат ли - не важно.
Снег, дождь или солнце и ветер
Грустят на могилах кресты.

И жемчуг и стихи...

Даже, по сути из мусора,
Может родиться со временем
Жемчуг, а реже - стихи.


Рецензии
Куда там старику Басё!..
Вы в русском хокку - наше всё!

Ноль Без Аллочки   16.01.2013 16:15     Заявить о нарушении
Вы станьте слева и тотчас
Мы станем круче в десять раз. ))
Спасибо.

Морозовлит   16.01.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.