Отчет инопланетянина

Зелено- голубая планета,
Курс--  посадка.
Я бы облетел,
Но жалко.
Останется вопрос—
Насколько уровень цивилизации землян
Дорос до космоса?
Нас сонм, как много—
Твердокаменных, волноживых
И рассыпающихся в песок от взгляда
«Недотрог».
А эти бионогие,
Зовут себя «земляне».
Мать свою планету
Ужас, как засрали.
Кашляют и красятся,
Дым в себя пускают.
Врут и изворачиваются,
«Зелени» накрали.
«Зеленопреклоненные» страдают
Одномыслием:
Как выгодно, красиво,
С удобствами
Выжить им?
Среди них есть полупессимисты,
Которые считают—
В космосе есть Бог,
Но люди не видали.
Полупессимисты
Давно забыли совесть и
Инопланетян, что на Олимпе
Жили.
Вернее, я один жил, а остальные были—местные,
Воспитанные мною.
Но колесницы с громами не забыли люди.
И чем бы ни пугал я,
Что ни прививал им,
Полуоптимисты
На все и всех, увы, накакали.
Воюют от начала и до
Скончания века.
А женщины в мужчине
Не видят Бога и человека.
Только источник благ,
Привычку к сексу и удовольствиям.
Божественных отличий
От меня, отца их, нет.
Я в прошлых экспедициях
Детей своих «шерстил».
Ледник, потоп, Христа
На землю напустил.
Грустно сознавать, но
Гении, в чьи гены
Мне удалось забраться—
Убит, распят, застрелен,
Повешен или повесился, отравлен—
Моцарт, Пушкин, Есенин…
Мученики за Бога, как я их называю.
…Какие указания? По закону космоса
Решения я принимаю!
Волноживые, кажется,
По- прежнему настаивают
Передать планету?
Землянам мало не покажется,
За что им это?


Рецензии
Интересная трактовка - хотя иногда мне кажется, что все мы - инопланетяне, ибо так не любим свою планету.

Елена Мюнстер   04.09.2012 20:48     Заявить о нарушении