Время с совестью давно распрощались
Лезет грудью на брата брат,
Кто проворней был уже пристрелялись
И глядят из утеплённых засад.
Пули весело летят, да все в темечко
От того, что прём вперёд головой!
Коромыслом дым от нашего времечка:
В 20 - стар, в 50 - молодой.
Коли в церковь не ходил, так неверующий??
Так сам Господь уже туда не ходок,
Крест дугой изогнули, с монетами
Колокольчиком звенит кошелёк.
Песни бравые поём - гимны разные,
Что ни строчка, то обет навека,
Всё никак мы корове красной
Не обпилим гнилые рога.
Патефон давно обшаркал пластинку,
Пыль на гипсовых бюстах в складах
Протирает старик под сурдинку
В обветшавших с годами штанах.
Суицид здесь словно форма побега,
А тюрьма - дом для лучших из нас,
Я счастливый рабочий Совдепии!
Я "блюду" Ваш великий наказ!
Уже тошно от этого времени,
Где тот нового лада петух,
Что склюёт до последнего семени
Пережитки совецких кухонь.
Свидетельство о публикации №112010703680