Надругались...

 
Произошло царей сверженье,
Во власти встало существо,
И понеслось церквей крушенье,..
Подпольным стало Божество.

Ты навлекло свое страданье,
Переступая всяко грань,..
Лишило блеска,процветанья,
И наносило много ран!

О,много раз ты надругалось,
Скользя по Святости как тень,
А вече стоном надрывалось,
Забыв в смирение свой день...

                За эти дикие набеги,
                Услышал Бог тяжелый стон,
                Будь проклято оно во веки,
                Которое дало притон!..
                "Зубарь"
                1989 март.


Рецензии