Джокер
Всё зализываешь отметины,
Сколько судеб, карманный фокусник,
Поудишь ты ещё из вечности
Ловким жестом? В небезопасности,
Уж давно за чертой обыденного,
Три коротких, три длинных для ясности—
Может кто-то ещё увидит их.
Крики пятого круга слышатся
Всё яснее - всё ближе к паперти,
Не загадывай на обиженных:
Пусть им совестью будут матери;
В реверансе перед мадоннами
И усмешке богоугодникам
Разыграешь последний флэш-роял
И растаешь в морозном воздухе...
А потом кто-то скажет: "Было ли?"-
Отвернётся блаженно к стеночке
Сладких грёз вам, мои бесценные,
Не срывайте с могилы лилии.
Свидетельство о публикации №112010700355