Мечтания

Если б я отбросил полстолетия,
Суровые года и лихолетия,
И превратился в юношу кудрявого,
Любовью опъяненного немалою.
Я встретил б девушку своей мечты,
Дарил ей нежность и цветы,
Ловил бы милый взгляд и каждый вздох,
Любви не растерял бы капли, крох…
В твоих глазах увидел бы лазурь,
И синеву небес и океанских бурь.
И алые полураскрывшиеся губы,
Зовущие к немилосердной страсти грубой.
Мы б превратились в птиц с серебряными
                крыльями,
И к райским островам летели не бессильными.
Мне кажется все чудным и пленительным,
Я сердцем чувствую – не мнительно.
Из уст в уста слова шептали золотые,
От счастья мир увидел я впервые.

И вдруг очнулся на скамейке в парке,
Седой пенсионер от бреда и мечтаний жарких.


Рецензии