Луна-провокатор

Тихий вечер, спокойно вокруг.
И луна завершает по небу свой круг.
Проплывает над нами, таясь в облаках,
Освещая всю землю в цветущих садах.

В лунном свете бледными кажутся звёзды
Их сиянье исчезло как дым,
Но от этого их обаянье всё больше,
С ними небо мне стало родным.

Вот недавно плыли облака.
Ветер дунул, они кто куда,
Разлетелись как птицы пугливые,
И остались лишь звёзды,мне милые.

Глядя в небо, мечтаю о чём то далёком,
Может мне недоступном пока,
А луна зорко смотрит сияющим оком,
Тихо шепчет:"Влюбиться пора».

1976


Рецензии