К весеннему севу

Обогреет Землю луч первый.
И воспрянут от тепла соки.
Обозначит бороздой верной
Свою силу пахарь ясноокий.

В степь он выйдет на заре росной,-
«Расцветёшь ты от любви краше....»,
Так заманчива тропа в Космос,
Но приверженность Земле- слаже....

А в ладонях горсть земли - чудо!
У природы есть шедевр вечный:
Как младенца Мать напоит грудью,
Так Земля дарами обеспечит.

Брызнет радостью в полях дождик,
Уж проклюнулись вчера травы.
Лозы учатся держать грозди,
Отвечая на ветров забавы.

Да, не зря , видно, дано благо-
Ритуал посева – утвержденье!
Вдруг застелются глаза влагой,-
Будет снова в мире обновленье….


Рецензии