Чайка

Чайка летала над морем
Забыла она про печаль
Увидев рыбака озорная
Помчалась она на причал

Кружилась над головою
Полосатому Ваське крича
-Не так ведь ловят рыбу
Она ведь не вовсе глупа

Ее не возьмешь измором
Ее умом надо брать
И чайка, подумав немного
Решила ему показать

Взлетела она чуть повыше
И камнем бросилась вниз
Вынырнув с рыбой огромной
Помчалась сразу на бриз

Пять минут и она снова в небе
Глядит на Ваську глупца
-Смотри как ловить надо рыбу,
Учись пока я жива!


Рецензии
Мораль: Бросайся в омут головой!
Спасу! Ведь я пока живой!...

Аркадий Абрамов   07.01.2012 18:27     Заявить о нарушении