Дождь с грозою в декабре

            В конце декабря 2011 года
            в Москве прошёл дождь с грозой.

А как вам дождь с грозою в декабре,             
Да перед самым, самым Новым годом?               
Мне кажется, в космической дыре               
Скопились слёзы, литые народом.               

И Небо наш оплакивало быт,               
Погрязжий в рознях, в воровстве, в разврате,    
Где лаком звонких слов в речах покрыт            
Жестокий нрав, а доброта в утрате.               

С природой спорить людям не дано.               
Она им мстит за грешные деянья,               
Гнобит и опускает их на дно,               
И выбраться - напрасные старанья.               

Мы созданы для жизни на Земле,               
И с этим вряд ли кто-то будет спорить,      
Но утопаем  в склоках, как в дерьме,            
Вражду и ненависть желая холить.               

О, люди, люди! Что творите вы!               
Неуж по нраву бесья жизнь такая?               
Авгуры разномастные правы,               
Концом нас Света яростно пугая.               

Так, как вам дождь с грозою в декабре?!


Рецензии
"С природой спорить людям не дано.
Она им мстит за грешные деянья"
Когда люди это пойут, уже поздно будет...
***
Михаил, с Рождеством Вас!
Пусть Новый год принесёт удачу и вдохновение, а природа подарит снег! Зима всё же! :)

С уважением,
Александр.



Александр Февральский   08.01.2012 01:37     Заявить о нарушении
К великому сожалению, но скорей всего так и будет. Безнадёга полная))))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.01.2012 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.