пробарабанил снова дождь по крыше

Пробарабанил снова дождь по крыше.
Промчался он по улицам стеной.
Попадали вчерашние афиши
Упали в слякоть,прямо предо мной.

Я подняла,рассматривала долго
Мужское и красивое лицо.
В его глазах отваги было много.
Он не был трусом,нЕ жил подлецом.

Он много пЕрежил и это видно.
Но время его все-таки щадит.
В момент какой-то стало мне обидно
Не дЕньгами ж,талантом знаменит.

Как зыбко все на белом свете этом.
Условностями полон бренный мир.
И темнота явилась за рассветом
И вот, забыт блистающий кумир!

А что теперь?Лист памяти оборван.
Лежит сейчас на мокрой мостовой.
И башмаками чьими-то затоптан.
А с ним эпоха,в грязи дождевой.
                18.12.09г.


Рецензии
Да, так вот оно и бывает! Эпоха проходит и уводит с собой своих кумиров.Печально! С теплом!

Валентина Тен   30.04.2012 13:48     Заявить о нарушении