Не пьющая Муза

Чердак пустой, аж звон в ушах.
Нет мысли ни одной толковой.
Сбежала Муза, впопыхах
Мне не оставив рифмы новой.

Сбежала к тем, кто поюней,
Где перегаром не воняет,
Кто для любимой, для своей,
Сонет и оду сочиняет.

А я остался на бобах.
Один, как перст, с пустой башкою.
Вдруг не вернётся, просто страх,
И я останусь сам с собою.

А праздники-то не прошли.
Могут прийти друзья хмельными.
И снова, как тут ни крути,
Опять придётся выпить с ними.

А Муза у меня не пьёт.
Её и запах раздражает.
Как только гость к столу придёт,
Она всё время убегает.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.