Переосмысление

1) Если пылает мечта во крови,
То одеяло скорее сорви.
Если тоскою сердце свело,
Брось всё на свете и прыгай в седло!
Смело навстречу рассвету скачи,
Песню, что лечит, при этом кричи,
Шпоры всади в вороного коня,
Чтобы унес он тебя…

Пр.: Прости меня за пустоту,
Себя кляня, бью на лету
Того коня, чье имя – «страх»,
А то любовь потерпит крах.

2) Если ты чувствуешь в сердце бардак,
То поскорее почисти чердак.
Взглядом трезвеющим всех оцени
С мыслью, что не виноваты  они
В том, что ты зол и обижен собой,
В том, что ты этот не выиграл бой.
Сядь и себя за былое прости,
Песнею всех угости.
Припев.

1996


Рецензии