Перемены

1) Слабенький ветерок.   Dm
Маленький катерок
В море.   E
Прыгает поплавок,   A7
Делая вновь рывок
К воле.   Dm
Струн моих перебор,
Мыслей моих забор,
Стены.   Em
Снова гниет пыльца,   A7
Требуют вновь сердца
Смены.   Dm
Буду себя менять,   Gm
Буду опять линять 
Духом.   B7   A7
Буду тебя любить,   Gm
Буду я песни пить
Ухом.   B7   A7 
Но…

2) Гонит тебя мороз,
Колют шипы от роз
Душу.
В сонной, слепой борьбе
Я подарю тебе
Грушу.
Или цветов пакет,
Или стихов букет
В руки.
Или ведро колец,
Жаждующих сердец
Стуки.
Ты отогрей меня
У своего огня
Тихо
Или станцуй ты мне,
Словно горишь в огне,
Лихо.   
Но…

3) Хватит носы совать,
Хватит уже жевать
Вату.
Выслушай мой совет
И передай привет
Брату.
Думай о пустяках,
Думай о синяках
Снова.
Если поставишь «пять»,
Я подарю опять
Слово.
Надо собою быть
И быстро позабыть
Крести.
Будем зарю встречать
И до утра торчать
Вместе.
Но…

4) 1/3 первого куплета. 

1997


Рецензии