МОЙ ТОМ
6.10.1994.
Кто-то меня любит и жалеет
Несмотря на брань и клевету,
Кто-то всё во снах меня лелеет
Молит за меня мою звезду.
И кому-то дорог я и нужен
Нужно знать, что жив я, хоть в плену.
И надеюсь: позовёт на ужин
Когда я покину тут тюрьму.
Вся судьба ко мне немилосердна
Но ведь это жизнь, всего лишь жизнь
После смерти так же вот усердно
Идеал мой сыщет средь отчизн.
И кому-то дорог буду, нужен
Под подушкой с сердцем нежным спя
Навевая сны про славный ужин
В обществе средь звёзд себя терня.
Кто-то меня любит и жалеет
Несмотря на брань и клевету –
Кто-то всё во снах меня лелеет
Молит за меня мою звезду.
***
Голубой платочек, синяя звезда
То, что сердцу снилось – скрыто навсегда.
Фото. Дом-музей Сергея Шапкина.
Мариуполь. Волонтёровка.
Свидетельство о публикации №112010702820