День памяти В. Высоцкого

                .

                …Я к вам  вернусь…
                В.Высоцкий.

О, времени дитя!
В  действительности зыбкой
Твоя неистребима зыбка
Колышется в ветрах, скрипя…
Вокруг душой твоя  улыбка
И бой посеребрённых струн…
-Ты тот неистовый трибун
Которому подвластно всё, а смерть -  ошибка!

О, времени дитя!
Пора б тебе вернуться,
Из  пепла птицей воротиться вновь…

Цепейным   звоном будоража кровь
Окаменевший Гамлет  вновь проснулся!

О, времени дитя!
За четверть  века
Свой отмороженный урод
На плаху кинул весь народ
В нём  убивая человека…
И выхода с цейтнота нет,-
Униженным и оскорблённым -  ложь ограда!
Одна для сердца гордая отрада-
Твой голос, как набат, из прошлых лет…

 О, голоса связующая  нить!
…И струн натянутые нервы!

В небытие ушёл ты первый,
Кто будет прочих хоронить!?


Рецензии