Застывшая песнь. Мрамор
Лета примета.
Тавтологично
Следует "мета",
Смысл открывая:
Метаморфичен.
Тяжкую глыбу
В лёгкость изгиба
Преобразуем.
Неописуем.
Метафоричен.
Мраморно горе. Рядом скамейка.
Мраморна шейка.
Мраморно море,
И в противовес -
Мрамор небес.
Метафизичен.
В мрамор колонн
Храмов
Был верой
Преображён
. Мрамор карьера.
Вера.
Аз есмь.
"Аз есмь.
И альфой
И омегой.
Величьем павших Трои стен.
Вновь открывающим Эдем
Страданьем богочеловека.
И пенной яростью трирем."
И он застыл.
Застыла песнь.
Во век из века.
Он камнем был.
Он был ничем
И стал он Всем.
*Мрамор (греч. — «сияющий камень») — метаморфическая горная порода
**приставка мета- (греч. — «сияющий камень») имеет значения: «после», «следующее», «за», а также «через», «между».
Свидетельство о публикации №112010702789