Гормоны счастья

Душевный сплав любви и добродетели -
Такая редкость – уникальное явление,
Чтоб ваше чувство признали, и заметили:
Где дружба, где любовь, где увлечение?

Субординация первейшее тут дело:
Дружба родство для избранных тобой;
Любовь слепа, взыскательна и смела
Дается, коль не роком, так судьбой.

Дружба не терпит предательства и спеси,
Но тяготеет к  лести,  к  лицемерью.
Как мед приятны ей потоки лести,
От критики, отгородившись дверью.

В стране любви, известно, нет закона:
Нрав регулятор, мотив для поведенья.
Безнравственность подвижница притона,
А бедность и пороки ее звенья.

Если любовь источник размноженья,
То дружба средство совершенства рода:
Порок приходит в маске увлеченья –
Кому-то нравится порочная свобода.


Рецензии