Резонно и Музам когда-то устать

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Резонно и Музам когда-то устать
они не железные вовсе.
Немыслимо вечно удачу верстать,
и отдыха бедные просят.

Их тонкие струны нельзя напрягать
безудержно вплоть до разрыва.
С них надо пылинки почаще сдувать
от чувств неуемных наплыва.

Совсем на земле не останется Муз,
коль их бесхозяйственно гробить.
Снимите с их душ изнурительный груз,
их надо мечте уподобить.

7.01.2012


Рецензии
"Резонно и музам когда-то устать",
Поэтому надо добрее к ним стать)),

Татьяна Ёжкина   07.01.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.